Пекин

Пекин (Beijing), хоть и не самый древний город Китая, но один из самых интересных. Тем, кто когда-либо побывает в Пекине, впечатлений хватит надолго. Пекин — это большой симметричный мегаполис, штаб-квартира коммунистической партии Китая, город смешанной архитектуры: от привычных российскому глазу квадратных и скучных монументов в советском стиле до древних изящных пагод — квинтэссенции загадочной и коварной Азии.

Покупки в Пекине (ЯбаоЛу)
Пекинская ЯбаоЛу примечательна тем, что здесь сосредоточена русская диаспора китайской столицы. Сама улица и несколько кварталов вокруг нее представляют собой торговый район, который уже несколько десятков лет специализируется на оптовой торговле с Россией. Большинство тех китайских товаров, которые можно видеть в наших магазинах, привозятся именно отсюда.
На улице Ябао находится множество магазинов, торговых центров и рынков с вывесками, написанными кириллицей. Многие продавцы понимают русскую речь, а в кафе и ресторанах, также снабженными меню на русском языке, можно попробовать традиционные русские блюда. Правда, стоит иметь в виду, что приготовлены они в китайском исполнении и по вкусовым ощущениям далеки от тех, к которым мы привыкли у себя на родине.


Улица Ванфуцзин (Wangfujing)
«Золотая улица» Пекина вот уже 700 лет считается сердцем Северной столицы. Здесь много магазинов и торговых центров, но идти на Ванфуцзин стоит не за этим. Самое главное достоинство пешеходного проспекта – его атмосфера. Тут царит дух живого Пекина: маленькие стихийные рынки, полные всякой всячины, надоедливые торговцы, закоулки и тут же высокие небоскребы, финансовые центры, подпирающие облака. Прогуливаясь по бойкой торговой улице, нужно непременно сфотографироваться со скульптурами бродячего музыканта, уличного цирюльника и велорикши. И обязательно пощекотать нервы, опробовав здешний аттракцион – гигантскую рогатку. Желающих здесь усаживают в кресло и подбрасывают на высоту десятиэтажного дома, при этом записывая выражение лица на видеопленку. А вечером в северной части улицы открывается ночной рынок Дунхуамэнь. Здесь можно увидеть и попробовать самые экзотические блюда со всех уголков Китая.



Шелковый рынок Jianguomen Wai / Silk Market
Раньше Шелковый рынок представлял собой узкий проход между бараками прямо напротив американского посольства. Теперь рынок переехал в новое пятиэтажное здание, но ассортимент остался прежним – настоящий (и не очень) китайский шелк и всевозможные изделия из него. Цены тут рассчитаны на туристов, поэтому сбивать при торговле их следует как минимум в десять раз.

630010 Новосибирск, Гусинобродское шоссе 33, оф.6
Телефон:+7 383 261 32 33, 261-38-17 E-mail: aist1998@yandex.ru