Визы

При поездке в КНР российским гражданам необходимо оформить разрешение на въезд — визу. Как и в случае с другими странами, в Китае существует несколько видов виз: туристическая, групповая, коммерческая, студенческая и так далее. Рассмотрим возможности получения туристических виз в Китай. Основной способ получения визы в Китай — еe оформление в Консульском отделе Посольства Китая. Также есть возможность получения визы прямо в аэропорту по прилету в Пекин. В случае, если вы едете в составе туристической группы, может быть оформлен безвизовый въезд. Две последние визы действуют только для пребывания в материковой части Китая.

Оформление визы в Китай в посольстве КНР

Для оформления визы в посольстве вы должны будете подать следующие документы:


1) Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (для детей в возрасте от 6ти до 14ти лет, вписанных в загранпаспорта родителей, обязательно наличие фотографии).

2) 1 цветная фотография на белом фоне, без углов и овалов, размером размер 33*48 мм. Фотография должна быть сделана не более, чем за полгода до момента подачи документов. Уши открыты, оправа очков не должна быть большой и закрывать глаза, без крупных украшений на шее и в ушах.

3) Опросный лист (Анкета)

4) Для выезжающих детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

5) Копия российского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской).

Внимание:

Если вы планируете открывать годовую визу, то срок действия паспорта должен быть не менее 13 месяцев. Годовая виза открывается только при наличии ранее выданной однократной/годовой визы.
Срок оформления визы- 20 рабочих дней.

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ РОЖДЕННЫХ В СРЕДНЕЙ АЗИИ И ИМЕЮЩИЕ В ФИО МУСУЛЬМАНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

К основному пакету документов на усмотрение консульства могут дополнительно потребовать : справка с места работы, справка с банка на счету не менее 100 тыс руб., документы на недвижимость , справка о несудимости и др.
Возможно личное присутствие, в случае отказа от собеседования стоимость за приглашение не возвращается

Оформление визы в аэропорту по прилету в Пекин.

Если вы прилетаете прямым рейсом в Пекин, то у вас есть возможность получить визу прямо в аэропорту. Обратите внимание, что в этом случае необходимо удостовериться в наличии всех необходимых документов ещe в России. Стоимость визы для российских граждан составляет 100 долларов, оплачивается в аэропорту Пекина. Виза по прилету в Пекине открывается только для граждан России.

Чтобы получить визу в аэропорту Пекина, необходимо вместе с заявкой на бронирование предоставить ксерокопию загранпаспорта, при этом лететь должно по одинаковому маршруту не менее двух человек (данные подаются не менее чем за 7 рабочих дней до вылета).

На пограничном контроле в аэропорту Пекина будет необходимо предоставить:
1) Загранпаспорт (действующий).
2) Подтверждения от принимающей фирмы (приглашение), официально зарегистрированной в КНР (с печатью на фирменном бланке).

Такая виза дает право находиться на территории КНР в течение 30 дней. Не дает права многократного въезда.

Безвизовый въезд в составе туристической группы

Если вы собираетесь ехать в Китай в составе туристической группы, то вам не понадобятся ни фотографии, ни заполнение анкеты. Для въезда необходимо лишь подать заранее списки группы, а также приглашение от китайской стороны.

Для оформления безвизового въезда в группе должно быть не менее пяти человек. Поэтому группы формируются только в случае наличия необходимого количества желающих. В случае, если кто-либо из членов группы не сможет поехать(заболеет, опоздает на самолет или просто откажется) и останется менее пяти желающих , будет необходимо оплатить оформление визы в аэропорту (данное правило действует только для Пекина). Турист, выезжающий в КНР по безвизовому списку, обязательно должен иметь групповую медицинскую страховку. Если турист въехал в КНР в составе группы, он обязан выехать вместе с группой. Длительность поездки в составе туристической группы не может превышать 15 дней.

Нужна ли виза для поездки в Гонконг?

Гонконг (Сянган) — специальный административный район Китая. Между правительствами Гонконга и России заключено соглашение о безвизовых поездках граждан. Российским гражданам можно въезжать на территорию Гонконга без виз, если поездка продлится не более 14 дней. Если же необходим больший срок пребывания, то для оформлении визы нужно обратиться в Посольство или Консульский отдел КНР. В случае безвизового въезда необходимо предъявить загранпаспорт, обратные билеты, либо билеты в третью страну и необходимое количество денег для пребывания на территории Гонконга.

630010 Новосибирск, Гусинобродское шоссе 33, оф.6
Телефон:+7 383 261 32 33, 261-38-17 E-mail: aist1998@yandex.ru